Продакт дизайна


Примерно в то же время я узнала про Британскую высшую школу дизайна и их вечерние подготовительные курсы. Было страшно что-то резко менять. Поэтому я продолжила работать, а параллельно училась на курсах. Для себя решила: если пойму, что у меня там получается, то двинусь в эту сторону серьезно. Было тяжело: и физически, и творчески. Вначале казалось, что какие-то механизмы, ответственные за творчество, во мне заржавели. Первые задания давались с болью. Но чем больше я делала, тем лучше получалось. К концу года я увидела дизайна результаты.

Я решила поступать на первый базовый год в «Британку», пришла на работу и сказала: «Все, ребята». Но невозможно передать, насколько сложным для меня было это решение. Я ушла, когда в моей юридической карьере все было хорошо: и практика, и коллектив, и зарплата.

Родители были, прямо скажем, в шоке. Они не до конца поняли мой порыв, но все равно меня поддержали. Я объяснила, что оставляю стабильность и понятность, чтобы прийти к чему-то лучшему для себя. Они сказали: иди, это твоя жизнь и твой выбор.

На первом курсе акцент ставился на развитие творческих навыков и создание портфолио. Мы пробовали разные направления дизайна, чтобы определиться, куда хотим идти: будет это иллюстрация, графика или продакт-дизайн. Без опыта в первый год все это давалось мне довольно тяжело. Но во время учебы у меня ни разу не возникала мысль, что я сделала неправильный выбор.

После базового курса я отучилась три года на бакалавриате. Это образование сильно отличается от моего первого классического, где надо было ходить на лекции, читать книжки, решать тесты. Здесь было максимум практики: базовые вещи дают, но если надо воплотить в жизнь свою задумку, то делать это надо самостоятельно. Деньги, которые предназначались для оплаты учебы в Великобритании, я потратила на учебу в «Британке». Было нелегко, когда рубль упал, и школа сильно подняла цену. В этот момент снова поддержали родители, без них бы ничего не получилось.

Этот сентябрь — первый за много лет, когда я не иду никуда учиться. Мы с подругой, которая пришла в «Британку» после медицинского, шутим: может, нам теперь в балетную школу пойти? После напряженного финального проекта я немного отдохнула, а теперь собрала портфолио и отправляю его в дизайн-студии в надежде, что кто-то возьмет меня на работу. Я готова к тому, что зарплата будет гораздо ниже, чем в юридической фирме. Сейчас мне важен правильный рабочий опыт и хороший коллектив.


Источник: http://www.the-village.ru/village/business/citypeople/284888-professiya-v-30-let



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как научиться создавать сайты: путеводитель по курсам
Дизайн ремонт офисов фотоОбои для прихожей фото дизайн прихожих маленькихИгровой дизайн что такоеМодный серебряный браслет фотоБикини дизайн с блестками


Продакт дизайна Продакт дизайна Продакт дизайна Продакт дизайна Продакт дизайна Продакт дизайна Продакт дизайна Продакт дизайна Продакт дизайна